Бесплатная доставка по России курьером 
Бесплатные консультации о порядке использования продукции Fohow

Blog Post

Советы, которые помогут избежать появления шрамов

================================================================================

Как избежать шрамов и рубцов на коже при не повреждении?

Шрам или рубец — это неприятное последствие любых кожных повреждений. Если он еще и на видном месте, это может сильно испортить самооценку. Когда шрам уже у вас есть, его можно сделать меньше: большие при помощи специальной лазерной шлифовки, а поменьше — используя противорубцовые мази (такие есть и в перечне продуктов fohow). Однако их появления можно избежать или полностью, или, хотя бы, предотвратить образование глубоких.

Несколько полезных рекомендаций

При обработке раны не используйте перекись водорода. Дело в том, что она разрушает новые клетки кожи (которые формирует организм сразу после повреждения). По этой причине она может послужить одной из причин образования шрамов и рубцов. После того, как вы проделаете всю необходимую дезинфекцию и обработку раны, нанесите на кожу вазелин. Он увлажнит травмированный участок и ускорит заживление. Это средство также препятствует образованию корочек на ране, что в дальнейшем может помочь уменьшить размер шрама. Пользоваться вазелином нужно будет на протяжении всего заживления раны. Если поврежденное место нужно закрыть, не используйте обычные бинты. Возьмите для этого гидрогеллевые пластыри. Данное вещество увлажняет кожу и предотвращает появление шрамов. Гидрогель поддерживает баланс влаги между здоровыми и травмированным участком кожи, сжимая его.

Когда ваша рана начнет заживать, массируйте ее. Это предотвратит образование коллагена (из него и формируется рубцовая ткань). Делать массаж можно каждый день, на протяжении 30 секунд, круговыми движениями. Будьте осторожны и избегайте слишком сильного надавливания — так можно еще больше повредить рану. Если место позволяет, приложите к травмированной поверхности сдавливающий бинт — давление также уменьшает шрамы и улучшает кровообращение.

Противорубцовыми мазями начните пользоваться заранее, во время заживления. Лучше всего они действуют на свежие шрамы, а не на уже сформировавшиеся. Можно купить гель с алое — это вещество успокаивает кожу и ускоряет зпживление.